Ощущение внутренней силы, наличие надежных источников поддержки, ощущение собственной значимости и возможностей способствуют устойчивым изменениям.
Обучение приемам совладения со стрессовыми ситуациями, профилактика кризиса и депрессивных состояний.
Выстраивание доверительных отношений с близкими людьми, учителями, сверстниками, улучшение качества общения и эмпатии.
Проработка внутриличностных противоречий, травм прошлого опыта, болезненных воспоминаний, которые мешают нормальному функционированию
Работа с паттернами поведения, которые приводят к конфликтам, проблемам в учебе и семье. Поиск альтернативных моделей поведения.
Создание ресурсного потенциала
Повышение стрессоустойчивости
Улучшение
взаимоотношений с окружающими
Коррекция деструктивного поведения
Разрешение внутри психологических конфликтов
Для подростков с аддиктивными проблемами важна поддержка специалиста в процессе отказа от вредных привычек и зависимость (наркотики, алкоголь, компьютерные игры), а также профилактическая работа по предотвращению рецидивов.
Подросткам важно осознать свои сильные стороны и способности, снизить уровень негативных установок и страхов относительно своей личности.
Помощь подростку в понимании своих эмоций, управление ими и выбор адаптивных способов реагирования на жизненные ситуации.
Формирование
адекватной самооценки
Развитие
эмоциональной осознанности
Для подростков с зависимым и девиантным поведением индивидуальные сеансы психотерапии особенно важны, поскольку позволяют выявить глубинные причины их отклонений и эффективно проработать их.
Таким образом, индивидуальная психотерапия является важным инструментом формирования здоровой и зрелой личности подростка, помогает раскрыть внутренний потенциал и избежать повторения ошибок в будущем.
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ психотерапия
ЦЕЛИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ
психотерапиИ: